成為我們的粉絲,為我們按個讚!

【咱的預算 咱來決定】20140902 陳錦稷:財政實務與參與式預算的可能

第三場論壇由青平台副執行長陳錦稷主講,曾擔任雲林縣財政局長。在雲林縣當時負債200多億的情況下,分配調度上的經驗是如何?曾經遇過什麼財政規劃上的困難?為何許多民眾認為重要的事情,政府常常以財政困難為理由而無法執行? 

特別邀請陳錦稷副執行長現身說法,並談談是否能推動預算制度上一種新的可能,藉由公民參與預算的過程,讓有限的財政資源能重新獲得分配,突破原有預算制度的問題!

主講:陳錦稷/青平台基金會副執行長、前雲林縣財政局長
主持:瞿筱葳/g0v.tw零時政府社群共同發起人

演講中播放的影片連結:http://vimeo.com/channels/594654/71975359

"Real Money, Real Power: Participatory Budgeting"--from The Participatory Budgeting Project (PBP)

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。