成為我們的粉絲,為我們按個讚!

關於我們

民主公義的社會,是我們都嚮往的家園;安全平衡的生態,是我們都認可的友善環境。為了美好夢想、理想藍圖,每個世代的你我,都在自己的軌道上努力著。而今,你是否發現,那些我們曾許下的豪語大夢,正逐漸被社會現實扭曲壓抑;而無論如何聲嘶力竭的呼喊,那些我們努力守護的價值,也正一點一滴的流失?

集結這股理想的力量,讓熱情與行動可以持續不懈!在二○一○年五月,由一群在不同領域工作、但長期關注思想文化與社會實踐的青年的我們,成立了青平台。

我們希望經由思辨、對話、到行動的過程,讓公民夥伴們能激發對未來的想像力,在理解民主參與、人權維護、社會正義、文化創造、生態保育等核心價值之餘,也能將這些批判與思考付諸實踐,追尋一種更美好的未來!只要還懷抱著青春改革理想,無論年齡大小、異同性戀、男女老少、統獨藍綠… 青平台就是一個值得選擇與投入的公民平台!基金會一方面紮根社區,一方面也尋找社會企業夥伴、與非營利組織結盟,提供公民夥伴們人文思辨、行動參與及自我學習的機會,也協助公民夥伴們能自我組織公共行動網絡、促成改變社會的夢想!

青平台基金會嘗試在台灣社會中,打造一個跨越限制的公民平台,讓青春改革的理想、與社會關懷的熱情,都能夠持續不懈的發揮影響力!更美好的未來與夢想、社會的價值與正義,就靠我們一起來合作實現!

宗旨

青平台希望透過思想與行動的啟發,培養青年的批判性思考,激發社會改革的想像力,並結合NGO與社會企業的力量,透過向下紮根社區、對外連結國際的實踐,協助青年自我組織公共行動網絡,進而實現改變社會的夢想。

願景

尋找改變社會的新種子   培養社會企業領袖

Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera