成為我們的粉絲,為我們按個讚!

最新消息

政策研究活動訊息
2017-08-14
〔翻轉吧!公‧民  參與式預算17行動論壇 〕報名開始 文化部、六都參與式預算第一線執行經驗,全台最完整的參與式預算執行成果觀察報告首波曝光,最直接、最民主的參與式預算行動者對話交流,全部都在青平台2017/9/8(五)下午1點「翻轉吧!公‧民 參與式預算17行動論壇」,座位有限,立刻報名!
活動
2017-07-12
  照片來源:stephen velasco
新聞
2016-09-14
  與會來賓共同宣示打擊就業歧視!(圖片:青平台) 青平台基金會於9月13日(二)上午於慕哲咖啡地下室召開《敲醒慣老闆!就業平等全民運動》記者暨座談會,邀請身心障礙聯盟、台灣女人連線、勞動與社會政策研究協會及工作貧窮與租稅政策研究室等公民團體代表共同與會,各公民團體、青平台共同呼籲政府應該要關心與重視「勞動權益最上位的人權平等與自由」,更要鼓吹國人應打破職場長期的刻板印象,共同打破就業市場的障礙與藩籬,創造真正無歧視的職場,讓國人真正享有自由平等的勞動空間。 青平台董事長邱俊榮表示,臺灣要邁向一個已開發國家,勞動環境就應該要走向追求「品質」時代,不只薪資、休假等勞動條件改善,更要全面提升勞動人權保障,未來臺灣若要推動加入TPP、南向政策等區域經貿活動,就必須要消弭隱藏在就業歧視問題,必須要建立一個更重視就業平等的社會。
政策研究新聞稿
2016-09-12
青平台基金會於9月13日(二)上午於慕哲咖啡地下室召開《敲醒慣老闆!就業平等全民運動》記者會,邀請身心障礙聯盟、台灣女人連線、勞動與社會政策研究協會及工作貧窮與租稅政策研究室等公民團體共同與會,呼籲政府應在基本工資、周休二日等勞動條件改善外,應重視職場內的就業歧視、不合理差別待遇等民主基本人權保障,積極的防止與處理職場歧視問題,實踐憲法實質平等的價值,青平台更要呼籲全民共同參與、同心協力,以積極態度消弭職場歧視、促進就業平等,共同打造一個「職場無歧視、就業真自由」的臺灣。 臺灣在職場上辛勤為生活、未來打拼的1,125萬工作者們,有高達八成是被老闆們請來工作的「薪勞」,但多數職場上的薪勞們或許都不知道,9月正是勞動部委託市場調查公司進行「工作場所就業平等概況調查」,掌握職場上的就業平等實況、了解勞動者在職場上有沒有因性別或因其他因素而在工作中遭受不平待遇以及對性別工作平等法的認知情形的調查月份。
政策研究活動訊息
2015-05-06
「咱的預算,咱來決定!」 不知道你/妳走在路上看到廢棄髒亂的空地有沒有想過,政府怎麼不花一點錢來整理整理? 當你看到政府花錢在一些大而無當的建設時,會不會埋怨政府亂花錢? 其實,政府的錢要怎麼用,我們應該有權決定!     青平台為了促進台灣民主深化,一直以來持續著力於由下而上的直接民主, 積極推動審議式民主與參與式預算,希望透過對政策的討論, 以及對預算分配的實質協商,能落實公眾參與公共決策,讓民眾意見更直接的落實在施政之上。 「咱的預算 咱來決定」這本書,就是青平台在參與式預算上的努力成果。 為本書提供序言的桃園市鄭文燦市長及台中市林佳龍市長,都表達了從地方推動參與式預算的意願。 我們相信這是直接民主在地方縣市落實的第一步, 我們希望日後會有更多縣市一起支持參與式預算, 讓參與式預算成為促進民主深化的重要推手。  
活動
2020-01-07
你,會說母語嗎? 107年立法院三讀通過《國家語言發展法》,這是臺灣歷史性的一刻,自此國家機器需致力於傳承、維繫多元語言文化的發展,保障各族群母語使用者的教育、傳播與公共服務權利,讓每位國人都能以使用自己的母語為榮。 但多元文化、語言平等和語言復振都需要具體實踐,光有法律,不去推行,禁用國家語言的荒謬場景恐怕會一再出現。 那我們要如何避免重蹈過去的錯誤呢? 生活 In Design - #青年打造理想國專訪 Sifo Lakaw鍾文觀 (台灣阿美族語言永續發展學會理事長) 張學謙 (台東大學華語文學系教授) 2位來賓將在空中與我們分享各自的見解  播出後線上重聽60天:https://bit.ly/2ZHMTbo
活動
2019-12-12
《機會與風險:解析媒體鏡頭外的中國》(採報名制) ■ 時間: 2019/12/20 (週五)晚上7:30~9:00(7:00報到) ■ 地點: 左轉有書x慕哲咖啡(台北市鎮江街3-1號,喜來登飯店後面巷子,接近善導寺2號出口) ■ 主持: 張育寧,流線傳媒總主筆 ■ 與談: 青平台認識中國研究團隊 Edward、Teresa、Joy 青平台社會培力中心主任 劉璐娜 ■ 主辦:青平台基金會x哲學星期五 ■ FB活動頁:https://www.facebook.com/events/558121874736819/ ■ 報名:https://forms.gle/PHjRU3SBSrTveNpy5 (請事先報名,裨益相關準備工作,謝謝) ■ 講座重點:
活動
2019-12-04
青平台認識中國2.0工作坊,12/15彰化場報名開始,請把握機會! FB粉專活動頁:https://www.facebook.com/events/358629851596478/ 時間: 12/15(日) 13:00~18:00 地點: 彰化南瑤宮媽祖文化館(彰化市民族一街31號) 協力: 彰化縣磺溪文化永續協會 報名: https://bit.ly/36PPEKK 資格:活動免費,須先報名,並等候主辦單位通知 了解這系列工作坊 認識中國: https://www.prcrisk.info/ (可點選「工作坊紀錄」) 版權所有,轉載或使用請聯繫©青平台基金會
活動
2019-12-04
青平台認識中國2.0工作坊,12/14台南場報名開始,請把握機會! 時間: 12/14(六) 13:00~18:00 地點: 台南新芽,台南市中西區成功路29號 協力: 台南新芽 報名: https://bit.ly/32DwJiS 資格:活動免費,須先報名,並等候主辦單位通知 了解這系列工作坊 認識中國: https://www.prcrisk.info/ (可點選「工作坊紀錄」) 版權所有,轉載或使用請聯繫©青平台基金會 --------------- 青平台認識中國2.0在做甚麼? ---------------- #WHO誰適合? 適合參加的對象:想了解赴中就學或就業的學生(高中職生、大學生、研究生)、社會青年、家長、教育工作者、社工等
活動
2019-12-04
青平台認識中國2.0工作坊,來到花蓮囉! 12/7~8花蓮兩場報名開始,請把握時間報進來! FB粉專活動頁 https://www.facebook.com/events/557731301706503/ 12/7(六 ),花蓮市區場次 報名: https://bit.ly/2qLM4R9 地點:花蓮洄瀾窩背包客棧B1, 花蓮市國聯一路83號 時間: 13:30~18:00 (13:00開始報到,13:30準時開始) 12/8(日),花蓮富里場次 報名: https://bit.ly/2qLM4R9 地點:羅山學堂,花蓮縣富里鄉景坪產業道路70號 時間: 13:30~18:00 (13:00開始報到,13:30準時開始)
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。