成為我們的粉絲,為我們按個讚!

董事長

                                                 

                                                    董事長:鄭麗君
 

2004年起擔任青輔會主委,致力推動青年參與、審議式民主、志願服務、青年就業、青年創業及女性創業等,並在台灣首次引用審議民主的公民會議舉辦「青年國是會議」。

2010年創辦青平台基金會,希望有志參與公共事務的年輕人,能透過實務參與或政策研究,不停思考台灣政治的選項與各種可能性。2012年起擔任第八屆民主進步黨不分區立法委員,並曾任立法院教育及文化委員會召集委員、修憲委員會召集委員。任內問政聚焦於教育改革、文化治理、人權、能源、憲政改革、公投及兩岸等議題,2016年連任第九屆不分區立法委員。

2016年5月入閣轉任文化部長後積極推動文化保存、促進文化產業之發展,並推動多項重要文化立法,包括完成《文化內容策進院設置條例》立法,成立行政法人「文化內容策進院」,以國家隊概念振興市場,支持文化內容產業的產製、傳播及國際化發展;完成《國家語言發展法》立法,立下台灣推動文化平權及推動國家語言復振的新里程碑;完成《文化基本法》立法,作為台灣推動文化事務的上位法制,再造台灣文化治理體系。2020年5月20日卸下文化部長職務。

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。