成為我們的粉絲,為我們按個讚!

2015「翻轉吧!國會」青年會議

審議民主
2015「翻轉吧!國會」青年會議

近年來社會運動的勃興,諸多原因指向許多立法委員罔顧民意、拋棄專業,沒能提出利於台灣未來發展的法案。

我們相信,台灣政治(選舉)文化沒有扭轉之前,2016年總統與立委選舉前,許多攸關台灣憲政正常化、未來世代正義的議題容易在激烈選戰中淹沒與忽視。

我們也相信:台灣青年經過這幾年的磨難與奮鬥,已然具備承擔未來的決心與責任,青年會議將是一個適合青年朋友同聚思辯的場域。

我們更是相信:透過審議民主的理性討論、公正的程序,可以容納多元的意見,以期產生具實踐力、有遠見、負責任的國家政策。

心動了嗎?今年4月11(六)、12(日)在國立臺北教育大學舉辦「審議民主主持人才培訓」、5月16(六)、17(日)在國立臺灣大學舉辦「青年會議」,邀請青年朋友為國家憲政一起把脈、提出負責任的主張!

 

 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。