成為我們的粉絲,為我們按個讚!

最新消息

新聞
2016-09-14
  與會來賓共同宣示打擊就業歧視!(圖片:青平台) 青平台基金會於9月13日(二)上午於慕哲咖啡地下室召開《敲醒慣老闆!就業平等全民運動》記者暨座談會,邀請身心障礙聯盟、台灣女人連線、勞動與社會政策研究協會及工作貧窮與租稅政策研究室等公民團體代表共同與會,各公民團體、青平台共同呼籲政府應該要關心與重視「勞動權益最上位的人權平等與自由」,更要鼓吹國人應打破職場長期的刻板印象,共同打破就業市場的障礙與藩籬,創造真正無歧視的職場,讓國人真正享有自由平等的勞動空間。 青平台董事長邱俊榮表示,臺灣要邁向一個已開發國家,勞動環境就應該要走向追求「品質」時代,不只薪資、休假等勞動條件改善,更要全面提升勞動人權保障,未來臺灣若要推動加入TPP、南向政策等區域經貿活動,就必須要消弭隱藏在就業歧視問題,必須要建立一個更重視就業平等的社會。
政策研究新聞稿
2016-09-12
青平台基金會於9月13日(二)上午於慕哲咖啡地下室召開《敲醒慣老闆!就業平等全民運動》記者會,邀請身心障礙聯盟、台灣女人連線、勞動與社會政策研究協會及工作貧窮與租稅政策研究室等公民團體共同與會,呼籲政府應在基本工資、周休二日等勞動條件改善外,應重視職場內的就業歧視、不合理差別待遇等民主基本人權保障,積極的防止與處理職場歧視問題,實踐憲法實質平等的價值,青平台更要呼籲全民共同參與、同心協力,以積極態度消弭職場歧視、促進就業平等,共同打造一個「職場無歧視、就業真自由」的臺灣。 臺灣在職場上辛勤為生活、未來打拼的1,125萬工作者們,有高達八成是被老闆們請來工作的「薪勞」,但多數職場上的薪勞們或許都不知道,9月正是勞動部委託市場調查公司進行「工作場所就業平等概況調查」,掌握職場上的就業平等實況、了解勞動者在職場上有沒有因性別或因其他因素而在工作中遭受不平待遇以及對性別工作平等法的認知情形的調查月份。
活動
2016-09-10
大家知道嗎? 臺灣在職場上辛勤為生活、未來打拼的1,125萬工作者們,有高達八成是被人家請的「薪勞」。為了混口飯吃、累積經驗、照顧家人,遇到付錢請人來工作的「老闆」所提出許多不合理的要求總是忍氣吞聲,深怕過了這個村、就沒了那個店,更有許多想工作的人,年紀太大、學歷不足、沒有工作經驗甚至婚姻狀態等各式各樣的理由,而被拒於勞動職場之外。 然而這些「慣老闆」對正在工作的你、正在求職的你,所開出的工作條件,究竟是合不合理?是不是已經侵害了民主國家對「平等、自由」人權應有的保障,背後是不是隱藏了已經違法的「就業歧視」?
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。