成為我們的粉絲,為我們按個讚!

假消息破除秘笈Let’s Think: 《三年A班》的啟示 4/11@慕哲咖啡

假消息破除秘笈 Let’s Think: 《三年A班》的啟示

日劇 #三年A班 告訴我們,假消息真的能傷人。男主角總是半脅迫半叮嚀把「Let’s think!」掛在嘴邊,可是實際上到底該怎麼分辨眼前的訊息是「真」? 是「假」?

除了轉傳前想一想之外,還有沒有更積極的作法?

當臺灣有許多人不經查證就分享假訊息,製造臺灣社會的動盪不安時,我們應該怎麼辦?!

青平台24愛戲,不只追劇,也知道你的苦惱,特別邀請到 #Cofacts真的假的 和 #假新聞清潔劑 來分享破除假消息的武林秘笈。

4/11(四),快來 左轉有書x慕哲咖啡來一起學習如何把 #假消息bang不見 吧!

免費講座!不需低消!人來就對!

※探討戲劇:三年A班
※活動名稱:假消息破除秘笈Let’s Think: 《三年A班》的啟示
※活動時間:4/11 (四)19:00-21:00
※活動地點:慕哲咖啡(台北市紹興北街3號,善導寺捷運站6號出口)
※與談人員:
假新聞清潔劑
Cofacts真的假的

講者簡介:
「Cofacts真的假的」幫使用者快速查詢line上消息真偽的聊天機器人。
「假新聞清潔劑」是發起自台中豐原的街頭行動,推動媒體試讀也推廣各種事實查核資源。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。