成為我們的粉絲,為我們按個讚!

310西藏抗暴日60週年大遊行-浩劫一甲子 西藏要自由

Six Decades of Calamity. Tibet Demands Freedom.

時間:2019年3月10日下午13:00集合
集合地點:在228公園(館前路/國立臺灣博物館廣場)
遊行終點:西本願寺廣場
活動攤位:14:00-16:00在西本願寺廣場(攤位內容即將公佈)

西藏/圖博自古擁有自己的語言、文化和信仰,在高原上與環境共存共榮數千年。1913年2月13日,第十三世達賴喇嘛宣佈西藏是一個獨立的國家。

然而,1949年開始,中國解放軍入侵西藏東部,迫使西藏政府在1951年簽訂《十七點和平協議》,1959年3月10日,西藏爆發大規模的抗暴運動,隨後被中國併吞,西藏人民從此失去自由與人權,更受到歧視與屠殺,中國政府也以「現代化」之名漢化藏人成為「中國人」,他們的語言、文化和宗教因此嚴重流失。

藏人在境外的流亡,今年已屆滿60年。一甲子的顛沛流離,並沒有使藏人失去希望,並持續以非暴力的方式傳達訴求。達賴喇嘛尊者以及西藏的文化帶給現代社會無數的啟發,而我們能為西藏做什麼?當中國以鋭實力影響世界,我們又該如何阻止人權侵害從中國輸出世界,並在高原上不斷重演?

在3月10日,西藏的流亡即將屆滿60年;雖然經歷了充滿浩劫的一甲子,我們仍然要一同來捍衛西藏的自由。

更多資訊請至臉書「310西藏抗暴日-台灣 March 10, the Tibetan Uprising Day in Taiwan」&「西藏台灣人權連線 Human Rights Network for Tibet and Taiwan」

合辦單位:在台藏人福利協會、西藏青年會台灣分會、西藏台灣人權連線、台灣國會西藏連線、台灣自由圖博學聯、台灣圖博之友會、台灣人權促進會、人權公約施行監督聯盟、民間司法改革基金會、台灣廢除死刑推動聯盟、青平台、台灣勞工陣線、好民文化行動協會、永社、台灣基督長老教會、陳文成紀念基金會、人本教育文教基金會、親子共學團、蔡瑞月文化基金會、蕭靜文舞蹈團、華人民主書院、台灣關懷中國人權聯盟、歐巴桑聯盟、東吳大學人權學程

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。