成為我們的粉絲,為我們按個讚!

【釀壺民主釘子酒-認識中國,青年思索台灣】城市巡迴總結場

【釀壺民主釘子酒-認識中國,青年思索台灣】城市巡迴總結場 

憂心台灣人只看到片面的中國,曾被中共以「顛覆國家罪」拘囚入獄的中國作家寇延丁女士提醒台灣人---''不認識中國,不符合台灣人利益''。 

看到台灣人不是心生恐懼,抑或拒絕了解。焦慮的她,決定行腳台灣,不辭辛勞跑遍台灣許多城市,就是要好好跟台灣人,特別是台灣年輕人談談中國,協助台灣人進一步思索台灣、思索自己。 

11/11的總結場,是在寇延丁自9/23風塵僕僕在全台進行了近30場的座談後,暫時總結她與台灣人互動時的所談所思。 她衷心期盼,台灣人不要被恐懼禁錮,但也不要拒絕認識中國。唯有清晰的視野和了解,才能為台灣尋找出路。

時間:2017年11月11日(六)下午1點起 
地點:左轉有書x慕哲咖啡 
主辦:青平台基金會 
主講/與談:寇延丁,中國作家、公益人、毅行者 
與談:吳介民,中研院社會所副研究員、長期投入中國研究
台灣青年小光,NGO工作者 
香港青年家儀,婦女參政網絡、木鐸同行(傘捕者)
主持:劉璐娜,青平台社會培力中心主任 

時間安排: 
Part 1: 13:00-15:00,放映紀錄片《上訪》(2小時版) 
休息:15:00-15:20 
Part 2: 15:20-17:30,主講+與談交流 
Part 3: 17:30-19:30,會後交流 

推薦閱讀/先備知識:Coming soon! 請加入11/11活動頁隨時追蹤。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。