成為我們的粉絲,為我們按個讚!

【咱的預算 咱來決定】20140812 萬毓澤:巴西愉港的參與式預算-神話與現實

參與式預算系列論壇第一場2014.08.12@台大醫院國際會議中心

主講:萬毓澤/中山大學社會系副教授
主持:沈清楷/輔仁大學哲學系助理教授

巴西愉港(Porto Alegre)是第一個出現參與式預算的都市,但「愉港是典範,照做就對了」嗎?
第一場論壇,我們邀請到中山大學社會系萬毓澤老師帶我們一起瞭解並解構「愉港神話」。­萬老師將介紹愉港參與式預算的發展歷史,說明國家、公民社會和政治社會的內部結構和互­動如何形塑了參與式預算的發展樣貌。

參與式預算的運作機制是什麼?需要哪些條件的配合?愉港如何克服發展過程中遭遇的困難­,使參與式預算制度化?目前的狀況又是什麼?
透過萬毓澤老師對巴西愉港經驗的剖析,進一步想像我們自己的參與式預算之路!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。