成為我們的粉絲,為我們按個讚!

作伙國際志工交流平台

國際志工
作伙國際志工交流平台

2015年預計辦理7~8場《國際志工再定義》系列活動,分為講座、討論會、工作坊等,每一場活動都是由「作伙」成員共同規劃、舉辦

 

2014年本會舉辦10場《千里之外 志工紀行》講座,著重在國際志願服務者分享服務經驗與觀點。自11月開始籌備國際志工交流平台,邀請對於此議題具有興趣的夥伴,2015年1月正式成立作伙國際志工交流平台(簡稱「作伙」)。

「作伙」目前分為6組:「志工倫理」、「田野中的自我認同」、「國際志工歸國後的服務接軌」、「青年大使帶出去的?」「專業服務的迷思(以義診為例)」、「學校單位承辦國際志工人員的工作坊」,議題主軸鎖定國際志工浪潮所產生的現象,讓更多關心國際志工領域的朋友,可以更深入思考國際志願服務之意涵。2015

年預計辦理7~8場《國際志工再定義》系列活動,分為講座、討論會、工作坊等,每一場活動都是由「作伙」成員共同規劃、舉辦,活動開支由青平台支應,「哲學星期五@台北」為固定協辦單位。

目前「作伙」成員約35人,持續招募中。顧問由本會董事楊子葆(曾任外交部政務次長、國合會秘書長)擔任;聯絡人為賴樹盛(資深海外援助發展工作者)、黃一中(國際合作發展基金會研究發展考核室計畫經理)。

 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。