成為我們的粉絲,為我們按個讚!

各障別權益倡議

社會平權
各障別權益倡議

2014年以各障礙別權益倡議為著力議題,延續去年資訊與文化平權遊行訴求,陸續與台灣障礙者權益促進會、台北市行無礙資源推廣協會、台北市新活力自力生活協會等組織聯繫,參與身心障礙者權益之重要活動多達19次,主要鎖定於身心障礙者權利公約、博物館與城市發展的通用設計、投票平權等。特別的是,綠色城市青年論壇安排1場城市規劃的無障礙環境,成功結合政策研究中心與社會培力中心的議題;經由研究專員楊盛安的居中聯繫,促成「跨障別一同文化參與,促進平權!2014年多元障別諮詢計畫」、董事長鄭麗君在「讓台灣障礙者成為世界公民」國際研討會暨工作坊多所協助,本會為協辦單位之一。

【綠色城市青年論壇第6場】從無障礙空間到通用設計—以淡水小鎮為例與

【哲學星期五】身心障礙者的社會參與:長期照顧者眼中的障礙人生

【人權改變你的生活—身心障礙者的自我倡議工作坊】

6月18日參與文化、休閒、運動的權利;7月26日女性與兒童身心障礙者的特別需要、性需求的意義;7月31日障礙者打官司遇到的問題;8月22日怎麼才能讓政府加入身心障礙公約是玩真的;8月27日凡事考慮身心障礙者的權利;9月6日公平的工作和就業機會。

【記者會】9月30日投票平等權,還我公民權

【大遊行】11月8日2014視而不見 要尊嚴

 

 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。