成為我們的粉絲,為我們按個讚!

青年尋「里」:日光南機場

志工學思平台
青年尋「里」:日光南機場

夜市人群散去,清晨升起重返榮耀的日光。

時間:2014年11月22日(六)10:30~14:00

報到地點:南機場樂活園地圖書館(台北市中正區中華路二段315巷18號…地址可省略)

一個社區的美好不在於有幾棟豪宅、大型商場以及毗鄰萬坪綠地公園,而是里長、居民在都市發展重心移轉的環境之下,努力而有尊嚴地在當地生活。 近一年來,青平台從旁參與、協助忠勤里各類活動,走訪整建住宅、忠義國小、樂活園地、食物銀行以及SUN SELF HOTEL(太陽自創旅館)計劃等等,這些是橫跨住宅、建築、交通、社福、教育、環保等議題。 今年台北市長選舉,多位台北市長候選人親訪因整建住宅而生的社區取經,11月22日正值忠勤里50週年的系列活動,本會從青年觀點出發,藉由此次導覽活動,跳脫一般大眾對於「南機場夜市」所在地之既定印象,引領參加者瞭解社區再生的困境,並鼓勵參加者提出可行性的發展遠景。

 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。