成為我們的粉絲,為我們按個讚!

生活 In Design - #青年打造理想國專訪【青年看母語教育】

你,會說母語嗎?

107年立法院三讀通過《國家語言發展法》,這是臺灣歷史性的一刻,自此國家機器需致力於傳承、維繫多元語言文化的發展,保障各族群母語使用者的教育、傳播與公共服務權利,讓每位國人都能以使用自己的母語為榮。

但多元文化、語言平等和語言復振都需要具體實踐,光有法律,不去推行,禁用國家語言的荒謬場景恐怕會一再出現。

那我們要如何避免重蹈過去的錯誤呢?

生活 In Design - #青年打造理想國專訪
Sifo Lakaw鍾文觀 (台灣阿美族語言永續發展學會理事長)
張學謙 (台東大學華語文學系教授)
2位來賓將在空中與我們分享各自的見解

 播出後線上重聽60天:https://bit.ly/2ZHMTbo

 更多精采訪談存檔:
https://channelplus.ner.gov.tw/community/1568

主辦與策畫:青平台 & 教育電台聲動全世界- 國立教育廣播電臺

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。