成為我們的粉絲,為我們按個讚!

2019 Taiwan +plus forum:台灣加碼:投資回流的機會與懸念 7/12@台大校友會館

在美中貿易大戰引動了「台商」在亞太地區布局的再定位。為掌握此波資金流的轉移,政府積極推動「歡迎台商回台行動方案」,成功地吸引超過2,700億新台幣的投資申請,預計創造近3萬工作機會。

鉅額投資為台灣的經濟發展注入一股強心劑,這一波以製造業為主的資金回流,能夠為台灣的產業結構轉型、就業機會帶來哪些新契機?積極的獎勵及補貼政策雖創造新資金動能的投入,卻也引發了不公平競爭的疑慮,究竟台商回流能否實現創新、就業、分配的新經濟成長模式的總目標?

在台灣產業與就業的轉型關鍵點,台灣勞工陣線及青平台基金會特舉辦《台灣加碼:投資回流的機會與懸念》論壇,邀請政、學、研、民間社團一同探析台灣未來的產業及就業發展,思考如何創造更公平的經濟發展模式。

提醒事項:
※活動採免費報名制,民間團體資源有限,請您報名後務必參與,如臨時不克參與,請事先告知。
報名網址:http://sc.piee.pw/FQN7K
連絡電話:02-23217648

※活動說明
名稱:《台灣加碼:投資回流的機會與懸念》論壇
時間:2019年7月12日上午9:30-12:00
地點:台大校友會館四樓禮堂
主辦單位:台灣勞工陣線、青平台基金會

※議程
09:30~09:40 報到

09:40~10:00 開幕致詞

10:00~10:40
專題演講:如何有效積極管理投資與就業的永續
主講人:龔明鑫(行政院政務委員)

10:40~12:00
主題論壇:資本流動下的投資與就業-機會與挑戰
主持人:邱俊榮(青平台基金會董事長、中央大學經濟系教授)
引言人:呂曜志(台灣經濟研究院研究員)
與談人:賴瑞隆(立法委員、經濟委員會召委)
劉士豪(勞動部次長)
孫友聯(台灣勞工陣線秘書長)
葉懿倫(青平台研究中心主任)

提醒事項:
※活動採免費報名制,民間團體資源有限,請您報名後務必參與,如臨時不克參與,請事先告知。
報名網址:http://sc.piee.pw/FQN7K
連絡電話:02-23217648

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。