成為我們的粉絲,為我們按個讚!

【6/24 On Air】台灣建教制度50年,這是我們要的技職人才培訓教育? 社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟秘書長-葉大華 /台灣勞動者協會 理事-林凱衡

【6/24 On Air】台灣建教制度50年,這是我們要的技職人才培訓教育?

台灣建教合作制度自1969年試辦至今已步入第五十個年頭,但建教生遭受企業剝削、無法回校接受應有教育的案例頻傳,許多年輕學子淪為不肖業者與企業大量進用的廉價勞力,而教育部與學校單位未盡建教生教育權與勞動權益把關之責,不僅讓弱勢學生及其家庭受害,亦阻礙台灣長遠技職人力培力及產業發展…

是時候全盤檢視我們的技職教育制度了!

6月24日上午9:05「 生活 In Design - 青年打造理想國」
節目單元 
一、訪談單元:建教制度50年.體檢技職教育與學生勞工權益
社團法人台灣少年權益與福利促進聯盟秘書長-葉大華
台灣勞動者協會 理事-林凱衡

二、廣播劇單元:深夜的低年級實習生肝苦談

Radio放送頻道丨
基隆-FM100.1 / 台北、桃園、新竹-FM101.7 / 
宜蘭-FM103.5 / 金門-FM88.9 / 馬祖-FM91.5 

主辦與策畫:青平台 & 教育電台聲動全世界- 國立教育廣播電臺

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。