成為我們的粉絲,為我們按個讚!

24愛戲@ 從《性愛自修室》看青少年性教育怎麼教? 3/14@慕哲咖啡

想到要問長輩性知識就尷尬嗎?過年Netflix夯劇《性愛自修室》裡的少男少女也有一樣的困擾。劇中的英國有專業的老師教授使用保險套和人體生殖器構造,男主角的媽媽還是性治療師,可是同學們還是得靠著「自修」和同儕諮詢討論解決關於性的問題。性教育的意涵除了生理與技術外,還涵蓋哪些影響我們如何接納自己的身體並看待性愛這件事的重要因素呢?

3/14我們邀請到荷光性諮商專業訓練中心的邱雅沂心理師,以及桃園壽山高中的蔡秉兼老師來分享台灣性教育的現場與後援。當天蔡老師將帶來「電子寶寶」示範,這是他帶領學生體驗性伴隨著責任的方法。

歡迎大家來討論自己理想的性教育❗️
錯過性教育的朋友更歡迎來補課喔。

報名連結:https://reurl.cc/jDZpm

*探討戲劇:性愛自修室Sex Education
*活動名稱:從《性愛自修室》看青少年性教育怎麼教?
*活動時間:3.14(四)19:00-21:00
*活動地點:慕哲咖啡(台北市中正區紹興北街3號,善導寺捷運站6號出口)
*與談人員:
邱雅沂 | 荷光性諮商專業訓練中心心理師
蔡秉兼 | 壽山高中教師

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。