成為我們的粉絲,為我們按個讚!

【青年打造理想國】6月主題:【青年談約聘人員勞動人權---用過即丟的勞動者權利誰來顧?】


許多企業為了降低成本、彈性運用人力,常常以約聘方式僱用員工,但過去被視為薪資福利保障的公部門、大專院校、公立醫院等等,也開出越來越多的約用約聘職缺。這些不具公務人員資格、但也不適用勞基法的員工,常需面對「同工不同酬」的問題、有些甚至簽下不合法的聘雇契約,休假、資遣等權益未受到保障,成為這一代青年經常要面對的問題。

6/25 09:05 我們邀請到兩位為約聘雇人員爭取勞動權益的工會青年,分享他們的經驗及看法!
廖郁雯(台北市醫師職業工會、台灣專櫃暨銷售人員工會秘書)
陳梁政(台灣大學工會秘書長)

♥️專訪後還有精彩的《追劇人生》廣播劇 ♥️
本月主題『職場圍棋手』:兩個離開約聘、臨時雇用崗位,在企業招募員工時相遇的青年,聊聊過去工作職場的酸苦,和他們對未來穩定生活的想像。

【收聽方式】
♫ 6/25 09:05節目播出即時線上收聽:https://bit.ly/2I9Pfcp 
♫ 播出後線上重聽60天:生活 In Design:http://www.ner.gov.tw/program/5a83f4eac5fd8a01e2df012b 
♫ Radio放送頻道丨
基隆-FM100.1 / 台北、桃園、新竹-FM101.7 / 宜蘭-FM103.5 / 金門-FM88.9 / 馬祖-FM91.5 
 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。