成為我們的粉絲,為我們按個讚!

中國人權之夜:「六四」29週年紀念晚會

【人權宣言七十年,中國壓迫在身邊】
2018中國人權之夜暨「六四」29週年紀念晚會

今年是聯合國通過《世界人權宣言》70週年,也是中國「六四」天安門屠殺29週年。當年成千上萬死難、受害者的沉寃未雪,八九民主運動的目標──中國民主化──至今仍遙遙無期。更令人憤怒的是,中共政權對於中國人民追求人權、民主、自由的行動,仍舊以暴力鎮壓回應,與29年前無異。習近平上台後,對公民社會的打壓甚至更加全面、嚴酷,企圖用全方位、跨國界的監控,扼殺一切不同意見,維護一黨專政。

**六四,仍是進行式**

六四屠殺,當年或已結束,但中國政府對人民的壓迫,今天仍在進行,甚至日益侵近你我身邊!我們悼念六四,也關注並抗議中國當前的人權壓迫。在今年晚會中,我們將聲援劉曉波之妻劉霞,以及人權律師王全璋、民運人士秦永敏、西藏文化維權人士扎西文色,以及其他許多受難者。

**威脅,不僅對中國**

身在台灣,關心中國人權除了基於普世人權信仰,更是為了我們每個人的生活和下一代的未來。中國將繼續獨裁或走向民主,對台灣、東亞乃至全世界的文明發展影響深遠。我們將邀請來自東南亞各國民主人士,以及在全球倡導新聞與言論自由的無國界記者組織,探討中國「雲極權」、「一帶一路」對周邊國家的影響。

**壓迫,在你我身邊**

去年,台灣NGO工作者李明哲在中國以莫須有罪名被失踪、判刑;一年來,中國軍機、軍艦不斷繞台示威;最近,北京更強迫各國飯店、航空公司「去台灣化」...中國專制的幽靈已經盤旋在我們每個人的身邊,台灣人不能再妄想「自掃門前雪」,獨裁又黷武的中國,從來不是「他人瓦上霜」。

請和我們一起站出來,向中國暴政說不!

【活動流程-暫定】
18:30-19:00|影片(六四紀錄片)
19:00-19:05|主持人開場
19:05-19:20|六四真相與轉型正義:講者:吳仁華等
19:20-19:35|聲援中國良心犯及劉霞詩歌朗誦
19:35-19:55|音樂表演
19:55-20:10|中國與東亞民主化:越南、馬來西亞觀點
20:10-20:25|監控無國界:無國界記者、台灣人權促進會
20:25-20:40|音樂表演
20:40-21:00|聲援李明哲

【會前記者會】
日期:5月31日(週四)
時間:上午9:00-10:00
地點:立法院中興大樓101室

合辦單位:華人民主書院、台灣智庫、青平台、台權會、永社、人約盟、廢死聯盟、藏台連線、陳文成基金會、無國界記者、台灣聲援中國人權律師聯盟、台灣維吾爾之友會、台灣青年反共救國團、台灣圖博之友會、台灣關懷中國人權聯盟

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。