成為我們的粉絲,為我們按個讚!

【青年打造理想國】4月主題:【大學自治!學生「治」了沒?青年談校園民主化】

明定大學學術自由與大學自治之精神的《大學法》,自1994年修正至今已22個年頭。近年來僅管有幾波《大學法》修正的討論與零星修正,卻缺乏有組織性的通盤檢討,過程中,大學生仍因制度的綑綁限制,發聲鮮少被重視。而近年各大學發生諸如軍警入校與大學自治的矛盾、學權爭取的困境、學生參與校務的限制等等爭議與難題,再再突顯學生參與校園公共事務的權利,爭取攸關學生受教、生活的各種福祉,仍被大學諸多權力關係及利益糾葛掩蓋…。 

4/30 09:15 請和我們一起聽聽三位青年如何在這鮮受重視的議題中,爭脫根深蒂固的體制限制,試圖從校方各種利益關係中,努力捍衛為學生發聲的權利。
---大學法改革陣線副召集人-徐光成(清華大學社會所)
---東吳學生會長- 詹仲昕
---政大學生會長- 白家嘉

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。