成為我們的粉絲,為我們按個讚!

2017年作伙,系列活動2_責信與責任,讓好事萌芽(暫緩舉行)

主題:責信與責任,讓好事萌芽-CSR如何找到支點撐起世界
主辦:青平台x作伙國際志工/國際參與交流平台
時間:2017年11月4日(周六) 14:00-17:00 (13:30開放入場)
地點:左轉有書x慕哲咖啡
(台北市紹興北街3號B1,近善導寺捷運站6號出口)
與談:李之安 Greenpeace綠色和平基金會 污染防治專案主任
利佳儒:企業管理諮詢公司 顧問
主持:劉璐娜 青平台社會培力中心主任

說明:
我們總是期待企業不僅能長期經營,並要回饋社會、積極做善事。但是,對企業來說,營收才是經營關鍵;那麼,在追求最大利潤和經濟效益的同時,難道沒有能同時取得公眾利益、共享價值的平衡嗎?企業社會責任(CSR,Corporate Social Responsibility)觀念的誕生,著重對利害關係人的責任,以達到經濟繁榮、社會公益與環境永續的實際作為。能否透過中介組織同時對「企業」、「非營利組織」提供服務的一種包含創新研發、需求評估、服務設計、導入、顧問輔導、評估與回饋的概念,創造對社會有幫助、有價值、可循環的「對的好事」?

在我們生活周遭充滿了多樣的選擇,每個選擇代表一個決策,衍生的行為決定世界的樣貌。身為擁有多元觀點的公民,參與創造新的社會規範,期望達到多贏成效;我們每個人如同握有那根槓桿,在對的支撐點,擁有撐起世界的力量。

<關於作伙>
我們是一群關注於國際志工/參與/發展,在2015年與青平台共同催生了作伙這個平台,致力讓台灣更美好、更進步的同好。以自省、學習、交流以及產生行動的知識性社團,希望在台灣增添一些溫暖與促進改變的能量。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。