成為我們的粉絲,為我們按個讚!

【青年打造理想國】8月主題:不讓青春失顏色-走一條堅持改革、實踐參與讓土地更好的不悔青春路

為什麼「囝仔人有耳無嘴」這句台灣俗諺在這個講究溝通的時代裡,仍舊相當流行?據說,這句話源於人人自危的白色恐怖時期,大人擔心遭情治單位盯上或被檢舉,會用這句話叮嚀小孩別亂說話…。

如今台灣已解嚴三十年,但許多父母長輩還是會用這句話來管教兒童青少年,要乖乖聽話、不要發聲,不僅限縮兒少個人的身心發展,也讓台灣年輕人對公共事務參與的意願低落。

台南女中有一群女孩,不願因外在環境的不成熟而自我設限,自發性地組織「南蠻.記憶歷史」,不僅在單一的高校歷史教育環境裡,用各種創意巧思讓校園中的毎個人認識課本沒教的歷史,也在不合理的制度下爭取發聲的權利!

一起來聽聽,這三位高校學生,如何把握每個發聲的機會,延續前人努力爭取而來的民主吧!

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。