成為我們的粉絲,為我們按個讚!

【青年打造理想國】7月主題:熱血青年站出來-捍衛正義價值.打造公義社會

三十年前的7月15日,台灣解除長達38年56天的戒嚴令,但台灣的民主自由並沒有在宣布解嚴那天真正降臨,這段期間,許多學生積極參與社會運動,一次又一次地挑戰威權體制,讓台灣社會向前邁進,但也挖掘出更多文化、土地、語言、歷史、教育…等各種面向問題,越來越多台灣青年漸漸意識到,只要生活在這塊土地上,就「#沒有人是局外人」。

本月【青年打造理想國】邀請兩位來來自東華大學的學生:
- 積極參與捍衛傳統領域、推動土地及原住民族正義的阿美族青年:Kulas Umo(谷拉斯‧吾木)
- 反黑箱課綱發起人之一、持續關注學生權利也參與捍衛傳統領域議題的閩南青年:蕭竹均

一起來聽聽,兩位來自不同背景的學生,如何在不同的領域捍衛心中的正義,又懷抱著哪些共同的夢想,向社會傳達「沒有人是局外人」的理念,攜手往更公義的社會邁進!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。