成為我們的粉絲,為我們按個讚!

【24愛戲】7/13(四)台灣急診風暴!醫療戲劇與救治現場!

 

『變態的體制,是需要被衝撞的!』——《麻醉風暴》

《麻醉風暴》2015年公視播出的「醫療」類型劇,劇中描寫的醫療人球、醫師過勞、醫護人力短缺、醫院評鑑、醫病關係等醫療現場,成為了台灣第一部系列醫療劇。當《麻醉風暴2》準備強勢回歸同時,台灣醫界則爆發了最大規模急診醫師集體辭職事件,引發國內對於醫療專業與勞權的關注。

從急診風暴爆發以來,出現醫院派系鬥爭的傳言,以及後續醫院經營高層的滅火、慰留、切割,不禁讓人想起《DoctorX~外科醫·大門未知子~》(台譯:派遣女醫)、《白色巨塔》、《醫龍》等經典。

2年前夏天,不辭辛勞急救與醫療體系是怎樣救治、陪伴台灣度過醫療史上最慘烈一場災難,大家還記得嗎?即使大家親眼見證到,不是透過《救命病棟24時》(台譯:急診室醫生)戲劇大場面表現,而是真人實境演出的「醫事人員過勞」、「重症醫療崩壞」、「醫病關係急凍」、「醫療訴訟浮濫」等場景,但燒燙的痛,似乎也沒有讓台灣獲得教訓。

今年夏天,一群急診室醫護人員鼓起勇氣去衝撞體制時,所迸出的火花,真的能夠像男主角的台詞般,引導台灣醫療體制往正確的方向去走嗎?

7/13(四)追劇講座,特別邀請 黃柏翰 醫師、 陳玉鳳 護理師以及 蔡旻璋 護理師三位像《麻醉風暴》主角般,正在衝撞台灣真實醫療崩壞現場變態體制的勇者們,來跟所有喜歡醫療戲劇的朋友,解析醫療戲劇與救治現場之間的真實與虛假!

——24愛戲Ep.6演出資訊——

劇名:台灣急診風暴
副標:醫療戲劇與救治現場

主演:黃柏翰 醫    師 | 醫師勞動條件改革小組執行委員
主演:陳玉鳳 護理師 | 台灣護師醫療產業工會理事長
主演:蔡旻璋 護理師 | 台北市立聯合醫院企業工會理事長
客串:葉懿倫 | 慕哲社會創新研究中心主任

時間:2017年7月13日(四) 19:00 - 21:00
地點:慕哲咖啡地下沙龍 台北市紹興北街3號
主辦:財團法人青平台基金會
策畫:慕哲社會創新研究中心
文宣設計:龐果設計

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。