成為我們的粉絲,為我們按個讚!

【24愛戲】7/2(日)追劇講座:《天黑請閉眼》,觀眾睜大眼?


#植劇場】搶佔2017年台灣戲劇圈話題關鍵字,以愛情成長、驚悚推理、靈異恐怖、原著改編四大類型為主軸所拍攝的八部單元劇,每部6-7集,由金鐘資深編劇、導演、影帝、影后,搭配新銳、新進,共同創作的台灣優質戲劇。

#天黑請閉眼》,以校園社團成員故事設定,獲得年輕、網路族群的熱烈回響,連續殺人事件的驚悚過程中,讓觀眾睜大眼睛盯著螢幕、追著劇情推測兇手,在大結局中創下全國第一的收視率。從《天黑請閉眼》在批踢踢獲得的數百篇討論、近萬人的留言,證明台灣驚悚「推理劇」等類型劇在年輕、網路收視族群中具備市場。但從2006年金鐘獎最佳編劇的《愛殺17》事隔十一年,才再次出現爆炸性話題的驚悚推理劇。《天黑請閉眼》的成功,是台式推理劇走出類型劇的契機,還是只是偶然的火花?

#24愛戲】追劇講座,放暑假「驚悚」第一嚇(夏),特別邀請到《天黑請閉眼》導演 #柯貞年、演員 #徐鈞浩,分享幕後秘辛、未來創作計畫,以及創辦第17年的 #台灣推理作家協會 前秘書長 #李明萱,一同交流討論,台灣推理創作圈,從文字創作到影像化之間,到底存在那些迷霧、讓人無法走出迷宮,陷入事件當中的他們,要如何進行推理、破解台灣推理劇謎團。

劇名:《天黑請閉眼》,觀眾睜大眼?
副標:解開台灣推理環境謎團
主演:柯貞年 | 《天黑請閉眼》導演
主演:徐鈞浩 | 《天黑請閉眼》演員
主演:李明萱 | 台灣推理作家協會前秘書長

客串:葉懿倫 | 慕哲社會創新研究中心主任
時間:2017年7月2日(日) 14:30-16:30
地點: Cafe Philo 慕哲咖啡 地下沙龍 台北市紹興北街3號
主辦:財團法人 青平台基金會
策畫:慕哲社會創新研究中心
文宣設計: 龐果設計

Tags: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。