成為我們的粉絲,為我們按個讚!

「寫書,做飯,搞社運!跨世代的社會藍圖勾勒」__張鐵志x人生百味新書座談會

適逢談論獨立文化、青年世代與公共精神的<燃燒的年代>新書出版,同期間作為關注經濟弱勢及剩食議題的青年組織_「人生百味」第一本實體著作<街頭生存指南>也將於一月底問市,張鐵志與人生百味,分別在時代背景以及工作身份上有著巧妙連結:其一,兩者恰巧分屬台灣民主轉型的兩個階段_野百合學運與太陽花學運。其二,前者以宏觀的框架談論政治與文化、描述對新公民社會的想像,後者以新公民的身份,創辦社會企業,第一線接觸地下社會的真實立體樣貌、撐開更多友善社會的可能空間。

社會運動雖源自於階級鬥爭,但同時它也是一種文化之間的對話。是有組織且有意識地反思、重建社會秩序。烹煮剩食料理或者創辦新媒體,乍看與傳統定義的社運甚無關聯,但這是否也代表一種門檻的解放,社會已有更多元的公民參與途徑,也就是說當代社會運動,更多時候是嘗試帶來意識與價值的轉變。

本次與談將由人生百味共同創辦人巫彥德主持提問,兩講者一來一往進行對談,以講者各自對於非主流社會運動的觀察,交流在這個衝突的時代,如何透過多元實踐,勾勒一個更好的社會藍圖,以及兩人在公民參與的實踐當中所面臨的挑戰與困境。現場備有<燃燒的年代>及<街頭生存指南>書籍販售,歡迎現場購買。

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.