成為我們的粉絲,為我們按個讚!

【巢運】照片集

匿名者
2014-11-15

政策研究中心住都平台關注台灣城市發展議題,今年5月~7月邀都市規劃、建築、社會以及市民運動的專家學者們,舉辦13場深度論壇。期待透過討論,運用各種智慧,找出追求幸福生活的好點子,經營永續的城市環境。今年適逢無殼蝸年運動25週年,住宅問題始終人民普遍痛苦的民生議題。由社會住宅推動聯盟、公平稅改聯盟、台灣居住正義協會等主要團體發起《巢運》,本會是第一波發起團體之一。居住正義符合本會捍衛人權、環境正義以及城市發展的核心價值;在此運動本會研究專員楊盛安結合平台召集人、研究專員以及志工的能量,共同構思當天晚上活動。

活動概要:

1.青平台攤位:青平台摺頁(巢運限定版)、論壇海報、綠色城市青年論壇摘要(節錄)、居住正義手冊(節錄)、訪客簽到表

2.開場短講(住宅供給是都市發展的基本元素):副執行長李重志為主講人之一

3.公民團體隊伍會師:由志工歐陽政杰代表本會舉旗上主舞台

4.小場肥皂箱:邀請現場民眾表達自己的居住觀點、城市發展,並請學者專家與音樂家穿插演說與表演。

5.百變住宅秀:以公民參與、生活省思、藝術表現的模式呈現。

 

感謝志工名單:

林哲因、楊文琪、沈奕君、林常容、謝慧靜、黃楷程、歐陽政杰、余思賢、魏琬玲、張惟喬、林子堯、吳東霖、黃俊諺、謝宗翰、蔡承婷、蔡令儀、黃翊婷、史大為、劉心國、郭家瑋、巫彥德

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。